Семь продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства
1. Красная свёкла
Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку,
фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают
«движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике.
Во-вторых, в её состав входит липотропное вещество «бетаин», которое
заставлять печень лучше избавляться от токсинов. В-третьих, свёкла
способствует омоложению организма за счёт фолиевой кислоты (создается
больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и
ногтей).
Как употреблять: варёную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
2. Белокачанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают
«связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника.
Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают
пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это ещё
не всё. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает»
опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже
заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
3. Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов.
Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды,
убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга),
уничтожают дифтерийную, туберкулёзную палочку и хеликобактер (причина
язвы желудка), «выводят» глистов и т. д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
4. Репчатый лук
Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных
маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие
бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение
питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет
эффективно обезвреживать и удалять «всё вредное».
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
5. Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей
пищеварительной системы – «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит,
стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д.
Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого
стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тёртой «кашицы», в виде отвара.
6. Авокадо
К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой
публике. Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который
блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме
того, оно нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение,
снабжает ткани кислородом и т. д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».
7. Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и
противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и
мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква
«борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий