Недавно нашла на Поваренке
интересную подачу жюльена, в булочке. Отзывы были очень хвалебные, и
поэтому я тоже решилась приготовить это блюдо. Получилось просто
восхитительно. Делюсь.
Для приготовления жюльена в булочке нам понадобится:
- 500 грамм куриного филе (я использовала филе куриного бедра),
- 400 грамм грибов (я использовала шампиньоны),
- 1 головка репчатого лука,
- 200 грамм сметаны,
- 10-20 булочек (количество булочек зависит от их размера),
- 200 грамм сыра,
- соль,
- специи и травы по вкусу.
Рецепт приготовления жюльена в булочке.
Приготовим булочки или приобретем их в магазине. Я, конечно же, готовила сама, ну не люблю я покупное и стараюсь по возможности все готовить сама.
Приготовим жюльен. Для этого куриное филе
нарежем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Грибы тщательно вымоем
и нарежем также как и курицу. Лук почистим и нарежем небольшими
кубиками.
Я все ингредиенты нарезала кубиками.
В сковороду нальем немного растительного масла, положим куриное филе и немного обжарим его на умеренном огне.
Добавим к курице грибы и лук, перемешаем
все и продолжим готовить на среднем огне до готовности. Грибы не должны
выделяться на общем фоне, поэтому готовить их надо до мягкости.
Добавим в сковороду сметану, посолим по
вкусу, поперчим и приправим по желанию, перемешаем все, накроем крышкой и
будем тушить еще 15 минут.
Жюльен готов.
У булочек срежем верхушки и вытащим
мякоть, она нам не понадобится. Накладываем жюльен в булочки-кокотницы.
Тут есть один момент. Если, к примеру, Вы приготовили жюльен заранее, и
он стал холодным, то лучше, перед накладыванием в булочки, его хорошо
разогреть.
Сыр можно натереть на крупной терке, а
можно нарезать пластинками. Складываем булочки с жюльеном на противень и
посыпаем сыром (ну или кладем кусочек, кому как угодно).
Разогреваем духовку до 220ºС.
Отправляем булочки с жюльеном в духовку, буквально на 5 минут. Как
только сыр поплавится тут же вынимаем, иначе булочки высохнут.
Подавать жюльен в булочке нужно
непременно горячим, хотя, признаюсь честно, на следующий день из
холодильника мне понравилось больше.
Приятного аппетита.
Совет: если Вы не съели сразу все
булочки, то заверните их в целлофан и уберите в холодильник. На
следующий день достаем и греем в микроволновке. Вкууууусно!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий