среда, 30 мая 2018 г.

Жюльен в булочке!


Недавно нашла на Поваренке интересную подачу жюльена, в булочке. Отзывы были очень хвалебные, и поэтому я тоже решилась приготовить это блюдо. Получилось просто восхитительно. Делюсь.

Жюльен в булочке

 

Для приготовления жюльена в булочке нам понадобится:

 

  • 500 грамм куриного филе (я использовала филе куриного бедра),
  •  
  • 400 грамм грибов (я использовала шампиньоны),
  •  
  • 1 головка репчатого лука,
  •  
  • 200 грамм сметаны,
  •  
  • 10-20 булочек (количество булочек зависит от их размера),
  •  
  • 200 грамм сыра,
  •  
  • соль,
  •  
  • специи и травы по вкусу.
  •  

IMG_0014  

 

Рецепт приготовления жюльена в булочке.


Приготовим булочки или приобретем их в магазине. Я, конечно же, готовила сама, ну не люблю я покупное и стараюсь по возможности все готовить сама.

Приготовим жюльен. Для этого куриное филе нарежем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Грибы тщательно вымоем и нарежем также как и курицу. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками.

Я все ингредиенты нарезала кубиками.

0020

В сковороду нальем немного растительного масла, положим куриное филе и немного обжарим его на умеренном огне.

IMG_0031

Добавим к курице грибы и лук, перемешаем все и продолжим готовить на среднем огне до готовности. Грибы не должны выделяться на общем фоне, поэтому готовить их надо до мягкости.

IMG_0046 IMG_0054

Добавим в сковороду сметану, посолим по вкусу, поперчим и приправим по желанию, перемешаем все, накроем крышкой и будем тушить еще 15 минут.

IMG_0059

Жюльен готов.

IMG_0082

У булочек срежем верхушки и вытащим мякоть, она нам не понадобится. Накладываем жюльен в булочки-кокотницы. Тут есть один момент. Если, к примеру, Вы приготовили жюльен заранее, и он стал холодным, то лучше, перед накладыванием в булочки, его хорошо разогреть.

IMG_0093 IMG_0098

Сыр можно натереть на крупной терке, а можно нарезать пластинками. Складываем булочки с жюльеном на противень и посыпаем сыром (ну или кладем кусочек, кому как угодно).

Разогреваем духовку до 220ºС. Отправляем булочки с жюльеном в духовку, буквально на 5 минут. Как только сыр поплавится тут же вынимаем, иначе булочки высохнут.

0107

Подавать жюльен в булочке нужно непременно горячим, хотя, признаюсь честно, на следующий день из холодильника мне понравилось больше.

Приятного аппетита.

Совет: если Вы не съели сразу все булочки,  то заверните их в целлофан и уберите в холодильник. На следующий день достаем и греем в микроволновке. Вкууууусно!!!

Жюльен в булочкеЖюльен в булочке
 
ИСТОЧНИК...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Самые добрые и ласковые породы кошек ...

  Топ – 5 самых ласковых пород кошек   Ну кто не хочет себе ласковую, милую и вечно урчащую кису! Чтобы давалась потискаться беспрепятст...