понедельник, 7 сентября 2020 г.

Как правильно хранить специи, цитрусовые, бананы, вино и хлеб?


КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ: СОВЕТЫ ИЗВЕСТНЫХ КУЛИНАРОВ.

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ: СОВЕТЫ ИЗВЕСТНЫХ КУЛИНАРОВ.



Сегодня профессиональные повара поделятся советами и подсказками о хранении всякой съедобной всячины.

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ: СОВЕТЫ ИЗВЕСТНЫХ КУЛИНАРОВ.


Гордон Рамзи



Британский шеф-повар с крутым нравом Гордон Рамзи рекомендует внимательно подходить к хранению пряных трав и зелени.
 

В банке:

 
Связать травы и зелень в пучок, оставив небольшие зазоры между ветками, повесить в затемненное место на воздухе на 2-3 недели. По прошествии этого срока оборвать листья и растолочь в порошок, насыпать в непрозрачную банку с плотной крышкой. Хранить такие запасы можно в течение 6 месяцев.

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ: СОВЕТЫ ИЗВЕСТНЫХ КУЛИНАРОВ.

В бумажном полотенце:

 

Тщательно промыть зелень, стряхнуть лишнюю воду, завернуть во влажную ткань или бумажное полотенце, хранить в холодильнике в отделении для овощей 4-5 дней.

В кубиках льда или контейнере:

 
Крупно нарезать травы, сложить в форму для льда и залить водой, поставить в морозилку. Готовые пряные кубики переложить в пакет для заморозки. 

Также зелень можно заморозить пучком в воздухонепроницаемом контейнере.

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ: СОВЕТЫ ИЗВЕСТНЫХ КУЛИНАРОВ.

В бутылке:

 
Для укропа, тимьяна, шалфея, эстрагона: тщательно промыть и хорошо просушить, сложить травы в сухую стеклянную бутылку, залить винным уксусом, слегка встряхнуть бутылку, закрыть и настаивать несколько недель.
3

В любой стеклянной емкости:

 
Для розмарина, лаванды, укропа, тимьяна: промыть и хорошо просушить травы, оборвать листья, положить горсть трав в емкость с литром оливкового масла, настаивать на свету 2-3 недели. Затем процедить через мелкое сито и перелить в емкость для хранения.

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ: СОВЕТЫ ИЗВЕСТНЫХ КУЛИНАРОВ.

 

Джейми Оливер 

 


Менее суровый, но не менее талантливый повар Джейми Оливер щедро делится лайфхаками по экономии еды и хранении продуктов. Мы отобрали несколько самых ярких советов. 

* Не храните цитрусовые в холодильнике - низкие температуры отнимают аромат и вкус.

* Чтобы бананы не теряли свежесть слишком быстро, не храните их вместе с другими фруктами: отделите бананы друг от друга и отложите их. Если же бананы еще не дозрели, а вам хочется ускорить процесс, напротив, не разделяйте их.

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ: СОВЕТЫ ИЗВЕСТНЫХ КУЛИНАРОВ.

* Остатки вина можно заморозить в контейнере для кубиков льда. Впоследствии будет удобно добавлять кубики в супы или соусы.

* Если буханка хлеба начинает черстветь - храните ее с кусочком свежего сельдерея.

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ: СОВЕТЫ ИЗВЕСТНЫХ КУЛИНАРОВ.

* Готовьте собственное ароматное масло: мелко порубите зелень, разотрите с толченым чесноком, смешайте с размягченным сливочным маслом и заверните в бумагу для выпечки так, чтобы получился конус или рожок. Положите в морозилку на 30 минут. Затем разверните и нарежьте масло на кусочки толщиной примерно 1 см. Снова заверните и уберите в морозильник. Вуаля! Такое масло можно использовать для приготовления яичницы, рыбы, ризотто, пасты и других блюд.

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ: СОВЕТЫ ИЗВЕСТНЫХ КУЛИНАРОВ.

 

Юлия Высоцкая

 


В поиске советов мы прислушивались не только к зарубежным профи, но и к не менее одаренным отечественным кулинарам. Например, Юлии Высоцкой, от нее кое-что о хранении специй. 

* Специи боятся ультрафиолета, поэтому лучше хранить их в затемненных местах: в кухонных ящиках или шкафчиках. Также стоит держать специи подальше от плиты, батарей, так как из-за температурных колебаний они теряют свой душистый аромат.

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ: СОВЕТЫ ИЗВЕСТНЫХ КУЛИНАРОВ.

* Приправы боятся влажности, поэтому емкости с отверстиями специям противопоказаны, сверху обязательно должна быть плотная крышка.

* Холод переносят только приправы из семейства красного перца (в том числе паприка, чили), остальным обитать в холодильнике не стоит.

КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ: СОВЕТЫ ИЗВЕСТНЫХ КУЛИНАРОВ.

* Если у вас есть цельные специи, не спешите их перемалывать, так они быстрее потеряют свою пряность. Лучше измельчать их порционно по мере необходимости. 



Источник...

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Самые добрые и ласковые породы кошек ...

  Топ – 5 самых ласковых пород кошек   Ну кто не хочет себе ласковую, милую и вечно урчащую кису! Чтобы давалась потискаться беспрепятст...