Обычно варенье варят летом, но с мандариновым вареньем все наоборот. Варить его рекомендуется после новогодних праздников, когда стоимость цитрусовых максимально падает. Такое сладкое лакомство не только получается очень вкусным, но и приносит организму немало пользы. В мандариновом варенье содержится витамин C, благотворно влияющий на иммунитет и замедляющий процесс старения. Немало в таком десерте и редкого витамина K, отвечающего за эластичность сосудов.
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 1 крупный апельсин
- 1 кг сахара
- 1 ст. воды
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полчаса, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар, проварите еще полчаса
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий