Кыстыбый
(Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно!
Кыстыбый.
Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления
лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и
достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто
объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Молоко – 150 мл.
Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
Растительное масло – 40 гр.
Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)
Начинка:
Картофель – 1 кг.
Молоко – 300 мл.
Сливочное масло – 50-100гр.
Укроп – 1/2пучка.
Лук – 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.
Приготовим картофельное пюре.
Тесто
делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую
сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой
сторону.
Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем
пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут
теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками.
Лепешки
смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну
половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной,
смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий