воскресенье, 25 августа 2019 г.

Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем)...

 

Кыстыбый 

(Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно!



Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тесто:

Молоко – 150 мл.

Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.

Растительное масло – 40 гр.

Мука – 500 гр.

Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Начинка:

Картофель – 1 кг.

Молоко – 300 мл.

Сливочное масло – 50-100гр.

Укроп – 1/2пучка.

Лук – 1 шт.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.

Приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. 

Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками.

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!
 



Понравилась статья? Поделись с друзьями!
 


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Самые добрые и ласковые породы кошек ...

  Топ – 5 самых ласковых пород кошек   Ну кто не хочет себе ласковую, милую и вечно урчащую кису! Чтобы давалась потискаться беспрепятст...